В июне сотрудники КГУ получат новые зарплатные карты
23.Май.2017 13:54 в Новость дня

 

Первая партия будет заказана до конца недели, сообщают в курганском офисе банка «Авангард». Новые карты получат 132 сотрудника КГУ, которые успели подать заявления в мае. Пока они смогут пользоваться банковскими картами в личных целях, о сроках зачисления заработной платы будет сообщаться дополнительно.

Как рассказывают в бухгалтерии вуза, заявления о переходе к услугам «Авангарда» продолжают поступать в ежедневном режиме, активнее всего от деканов и преподавателей восьми факультетов КГУ, с которыми представители курганского офиса банка провели ряд встреч. Они рассказали о преимуществах для пользователей:

  • бесплатный выпуск карт и бесплатное обслуживание на весь срок ее действия;
  • бесплатный доступ к интернет-банку;
  • бесплатное sms-информирование об операциях с картой;
  • бесплатный доступ к услугам банка с телефона (мобильные приложения).

Кроме того, держатели карты МИР Classic с индивидуальным дизайном КГУ смогут участвовать в дисконтной программе, а значит получать скидку до 10% в организациях-партнерах банка. Среди них крупный курганский медицинский центр, магазины канцтоваров, молодежной одежды и другие. Список будет размещен на информационных стендах рядом с банкоматами.

Сейчас на территории областного центра действует семь банкоматов «Авангарда». К июлю их станет на четыре больше. Новые банкоматы установят в вузовских корпусах по ул. Комсомольская, 38А, ул. Пролетарская, 62 и ул. Томина, 40, а также в административном здании по ул. Советская, 63, здесь будет работать банкомат с функцией приема наличных денег. Установка первого терминала в корпусе Б намечена уже на конец мая.

В офисе банка по ул. Гоголя, 17 за КГУ уже закреплен куратор, который обеспечит индивидуальный подход к каждому клиенту и проследит, чтобы сотрудников вуза обслуживали без очередей.

Напомним, сотрудники и студенты Курганского госуниверситета переходят на карты российской платежной системы МИР, выпущенные банком «Авангард». Это связано с новыми поправками к закону «О национальной платежной системе», которые вступят в силу 1 января 2018 года. Таким образом, все бюджетники страны должны будут перейти на отечественные карты МИР. Руководство КГУ заключило соглашение с банком заранее.